Что делает насос пищевым?

Есть множество особенностей, которые делают насос пригодным для пищевых продуктов. Некоторые соображения по выбору пищевого насоса включают в себя:

  • Соответствие национальным стандартам для поддержания целостности
  • Вязкость и температура перекачиваемого продукта
  • Требования к всасыванию и нагнетанию
  • Частота перекачки продукта
  • Наличие твердых или абразивных веществ
  • Требуемый расход
  • Требования к уборке.

Что означает одобрение для продуктов питания и напитков?

Насосы используются в пищевой промышленности и производстве напитков для перекачки, смешивания и дозирования ингредиентов при обработке и производстве потребительских товаров. При покупке нового насоса для работы с пищевыми продуктами очень важно, чтобы насосы были одобрены для надлежащего использования. ООО «ТЕХНО-ГРУПП»  на сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti предлагает широкий выбор насосов, одобренных для пищевых продуктов и напитков.

Что такое одобрение продуктов питания и напитков?

На рынке доступно несколько типов пищевых насосов, но не все из них официально одобрены для использования в пищевых продуктах и ​​напитках . Чтобы получить одобрение, вам нужен насос, изготовленный из пищевых материалов, таких как нержавеющая сталь, который можно легко стерилизовать и который соответствует правилам производства пищевых продуктов. Насосы должны иметь гладкие поверхности, чтобы предотвратить загрязнение от накопления бактерий и соответствовать требованиям гигиены. Уплотнения насоса, корпус и прокладки, используемые в насосе, также должны быть одобрены, как и любые смазочные материалы.

В дополнение к требованиям к материалам и гигиеневыбранный вами насос должен быть рассчитан на работу с перекачиваемым продуктом. Для более густых веществ, таких как патока или кленовый сироптребуется насос для пищевой промышленности, способный перекачивать вязкие жидкости, например насос с винтовым ротором. Напротив, если вы хотите перекачивать такие вещества, как мороженое или йогурт , вы должны помнить, что вам нужен насос с мягким потоком, чтобы не повредить какие-либо начинки, например перистальтический шланговый насос.

Различные типы насосов для пищевых продуктов и напитков:

ООО «ТЕХНО-ГРУПП» предлагает широкий выбор насосов:

  • Мембранные насосы с пневмоприводом — перекачка без утечек, различные скорости потока и давления нагнетания. Подходит для транспортировки в бочках и контейнерах
  • Центробежные насосы – успешно перекачивают большие объемы жидкости и высокие скорости потока. Конструкция из нержавеющей стали, подходящая для общего транспорта, пищевой, молочной и винодельческой промышленности.
  • Бочковые насосы для пищевых продуктов — портативный вариант насоса, подходящий для перекачивания жидких и маловязких жидкостей, таких как фруктовая кислота.
  • Насосы со спиральным ротором — плавная, равномерная работа с уменьшенной вибрацией и пульсацией. Эти насосы не перерабатывают продукты, гарантируя целостность и качество.
  • Лопастные насосы — успешно перекачивают абразивные и густые жидкости/пасты, а также жидкости, содержащие хрупкие твердые частицы. Конструкция из нержавеющей стали
  • Дозировочные насосы для пищевых продуктов — регулируемая скорость потока. Подходит для дозирования химикатов или ароматизаторов
  • Насосы для пищевых продуктов с высокой вязкостьюПеристальтические шланговые насосы – популярный выбор благодаря их способности перекачивать жидкости, содержащие до 80% вещества, и вязкие жидкости. Лучше всего подходит для напитков и молочных продуктов. Обратите внимание, что шланг — это единственная часть насоса, которая соединяется с продуктом, что позволяет избежать загрязнения.
webmasterDima

webmasterDima

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *