Виноградолечение

Благодаря наличию в составе клеточного сока сахаров, органических кислот, витаминов и гармоничному сочетанию солей калия, кальция, магния, железа,  йода и других веществ виноград, потребляемый в свежем виде, оказывает разностороннее благотворное действие на человеческий организм.

В обычной лечебной дозе (около двух килограммов винограда) содержится 360 г сахара, при усвоении которого организмом выделяется свыше 1500 калорий тепла, что соответствует половине суточного количества тепла, необходимого взрослому человеку. Поэтому добавление виноградного сока к обычному рациону питания способствует быстрому увеличению веса организма. Виноградный сок, кроме того, способствует улучшению обмена веществ, нормализации деятельности центральной нервной системы и кровообращению, возрастанию количества гемоглобина в крови, укреплению деятельности мышц, в частности желудка и кишечника.

В силу такого многообразного действия винограда им можно очень широко пользоваться для лечения некоторых болезней и как общим средством, укрепляющим организм.

Виноградолечение широко используется при легочных болезнях, в частности при туберкулезе. Оно применяется и как вспомогательное средство при лечении хронического бронхита, плеврита и бронхиальной астмы. Систематическое употребление постепенно возрастающих доз винограда оказывает положительное влияние на организм при повышенной деятельности щитовидной железы.

В то же время следует иметь в виду, что при некоторых болезнях виноград может оказаться вредным. Например, отрицательное влияние винограда установлено в случае резкого нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, нагноительных процессов в легких, декомпенсированного туберкулеза легких и в случаях нарушения углеводного обмена, главным образом при ожирении, сахарной болезни и некоторых других заболеваниях. Поэтому виноградолечение должно производиться по назначению врача и определенной методике.

admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *