Стоит ли мне становиться кондитером?

Кондитерские изделия — это термин, связанный с продуктами, содержащими большое количество сахара. Хотя эта категория продуктов питания в основном состоит из конфет и шоколада, в эту группу также входят и другие продукты, такие как пирожные. Кондитеры могут работать на профессиональной кухне пекарни, ресторана, продуктового магазина или производства. Они создают рецепты и следуют им, готовят ингредиенты и украшают сладости для продажи населению. Как и в случае с пекарями, у кондитеров уровень травм на кухне может быть высоким из-за многократного использования горячих духовок и постоянного нахождения в непосредственной близости от горячих жидкостей. Кроме того, многие часы могут быть проведены стоя, чтобы завершить свою работу. Однако есть возможность стать самозанятым, управляя собственным кондитерским бизнесом, а купить кондитерское оборудование вы сможете по ссылке.

Шаг 1: изучите основы кулинарии

Первый шаг к тому, чтобы стать кондитером, — научиться готовить. Большинство кондитеров имеют базовые знания о приготовлении пищи, измерении ингредиентов и следовании указаниям. В то время как некоторые кондитеры могут создавать свои собственные сладкие творения, потенциальные кондитеры могут подумать о том, чтобы начать работу с производителями партий на предприятии по производству продуктов питания. В этой роли люди учатся следовать рецепту и получают знания о производстве продуктов питания, безопасности и механике.

Шаг 2. Подумайте о формальном образовании

Тем, кто работает в кондитерском или кондитерском искусстве, может не потребоваться послесреднее образование для должностей начального уровня, но завершение программы может обеспечить всестороннее образование в области кулинарного искусства. Программы младшего специалиста по выпечке и кондитерскому искусству учат студентов выпечке, украшению и презентации, а также знакомят их с закупками, основами бизнеса, санитарией и безопасностью пищевых продуктов. Многие курсы позволяют студентам готовить хлебобулочные и кондитерские изделия на коммерческой кухне. Программы могут быть посвящены свадебным тортам, шоколаду, марципановым фруктам, сахарным кондитерским изделиям и десертам в тарелках. Большинство сертификационных программ по выпечке и кондитерскому искусству предлагают то же базовое содержание, что и программы на получение степени младшего специалиста, но без общеобразовательных классов.

Семинары предлагаются образовательными или корпоративными организациями, и от потенциального кондитера может потребоваться оплата и зачисление в принимающую школу, если это предлагается через колледж. Продолжительность варьируется от 1-3 дней. В зависимости от ресурса учащиеся могут изучить методы создания различных видов шоколада, тортов и конфет, а также химический состав конфет.

Будущие кондитеры также могут пройти стажировку , чтобы получить практический опыт. Многие программы по выпечке и кондитерскому искусству требуют стажировки. Эти полевые возможности помещают студентов в настоящие заведения общественного питания, чтобы практиковать то, что они узнали в классе. Студенты также могут искать свою собственную стажировку в кондитерских, кондитерских или шоколадных изделиях через кондитерские, организации, школы или веб-сайты для стажировок. Стажировка в кондитерских изделиях часто предполагает работу под наблюдением профессионала на оплачиваемой или неоплачиваемой работе. Другой вариант — стажировка в области пищевой науки, посвященная исследованиям и разработке закусок и продуктов питания.

Шаг 3: Получите сертификат безопасности пищевых продуктов

Как и все рабочие, работающие с пищевыми продуктами, кондитеры должны соблюдать правила гигиены и общей безопасности при работе с конфетами, шоколадом и выпечкой. Сертификация пищевой безопасности часто является требованием любой должности в сфере общественного питания. По данным Национальной ассоциации ресторанов (NRA), многие штаты используют программы и курсы NRA для работников общественного питания, чтобы соответствовать требованиям государственных служб здравоохранения. В некоторых случаях у государственных ассоциаций ресторанов есть свои собственные программы работы с продуктами питания.

Шаг 4: Получите опыт работы

Некоторые кулинарные профессии, в том числе кондитеры, требуют наличия опыта работы в рамках занятости. Хотя семинары или программы на получение степени могут помочь студентам приобрести эти навыки, многие работодатели предпочитают нанимать соискателей с соответствующим опытом. Студентам, желающим перейти на руководящие должности, например, поварам-кондитерам, обычно требуется не менее трех лет опыта работы.

Будущие кондитеры могут начать с должности помощника в специализированном кондитерском магазине или в сфере гостеприимства и туризма. В обязанности может входить общение с клиентами, хранение запасов или приготовление еды. Рабочие узнают, как дезинфицировать свое рабочее место, следовать рецептам и продавать продукцию.

Шаг 5. Подумайте о специализации

В то время как большинство кондитеров изучают общие кулинарные и кондитерские приемы, те, кто хочет продвинуться по карьерной лестнице в качестве профессионального кондитера, часто специализируются в определенной области кондитерского искусства, например, в изготовлении шоколада или конфет . Специализированные профессиональные кондитеры обычно работают в корпоративной организации или начинают свой собственный бизнес. Продвинутые должности требуют обширного опыта в области кулинарии, сахара и шоколада, а также лидерских навыков.

Кондитерам не требуется высшее образование, но они могут найти степень младшего специалиста или сертификат, которые помогут им найти работу. Опыт работы и специализация также могут быть полезными.

webmasterDima

webmasterDima

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *